• No.290 変化を恐れるな

    25/06/26 14:33:00

    >>289
    うちも作ったらすぐ食べる派。
    時間が経ってしまって食中毒予防に煮立たせるって事は、折角の味噌の中の善玉菌も殺しちゃうって事だものね。

  • No.292 成せばなる

    25/06/26 14:36:29

    >>290
    ていうか、カレーは速やかに冷やして冷蔵庫保存したほうがいいわけでしょ、味噌汁の具材によっては傷みが早くなるよ??
    肉類なんて入ってたらとくに

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.298 三日坊主

    25/06/26 15:06:00

    >>292
    でもカレーって、意外にすぐ冷まして冷蔵・冷凍しなくても食中毒なんて起きないよね。
    夕飯で食べて、2〜3時間常温で冷ましてそれから冷蔵・冷凍する事がよくあるんだけど。翌日普通に食べられるよ。

    普段から料理する時に野菜を切ってから、これでもか!って、ぐらいジャブジャブ洗うから、かなぁ?

  • No.301 一つを得るために一つを捨てる

    25/06/26 15:46:13

    >>292

    肉よりもジャガイモ。
    だから味噌汁もイモ類やレンコンを入れたら気をつけてね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。