• No.250 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

    25/06/26 12:20:30

    誰か書いてるかもしれないけど、土井善晴さんが「出汁に命かけてる料亭ならいざしらず、普通は煮立たせてもそんなにかわりませんよ」みたいなことをおっしゃってた。それ以来、あまり気にしないようにしてる。

  • No.259 匿名

    25/06/26 12:46:45

    >>250
    おにぎりなんて握れたら良いんですよって大小様々なの作ってたけど、少食の子供に興味を持たせるのなら食育としてあり。ただ誰かに出すとしてその歪な形で大きさもまちまちな物出せるの?とは思うけどね。

    味噌汁を沸騰させようがふつふつってぐらいで煮えばなをよそおうが全然変わらないってのは流石に素人に甘すぎるよ。料理や調理へのハードルを下げるのと適当にするってのは全然違うし。物腰の柔らかい料理の上手いおっさんだとは思うし嫌いじゃないし、料理なんて簡単ですよ、敷居は高くないですよは良いと思う、ただ味噌汁と味噌炊きや味噌煮込みとは違うんだからそれぐらいの事は明確にしても良いのでは?と。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。