梅干し。塩分どれくらいが好み?

匿名

やればできる

25/06/25 16:20:31

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.5 やればできる

    25/06/25 18:15:39

    • 1 昔ながらの!18〜20%

    回答ありがとう。
    私も昔ながらの梅が好きなんだけど、スーパーにはあまり無いよね…

  • No.4 出る杭は打たれる

    25/06/25 16:26:42

    • 1 昔ながらの!18〜20%

    祖母の漬けたやつが好き。和歌山県民。
    小学生の子供もはちみつ漬けよりもこっち派。

  • No.3 馬鹿は死ななきゃ治らない

    25/06/25 16:26:33

    • 1 昔ながらの!18〜20%

    余計なもの入ってないしょっぱいのが本物の梅干しよ

  • No.2 天は自ら助くる者を助く

    25/06/25 16:25:08

    • 1 昔ながらの!18〜20%

    てか17%。常温で作るならこれがギリギリと聞いたから。今年もカビてないよ。

  • No.1 自分を信じろ、でもGPSも使え

    25/06/25 16:24:18

    • 1 昔ながらの!18〜20%

    一粒も食べないので昔ながらのがいい
    はちみつ梅なんかもはまったけどやっぱり昔ながらかな
    カツオ梅も好きよ

  • 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。