• No.161 口は災いの元

25/06/25 09:12:17

同じものを探して購入しお返しする。
    謝罪と同じものを購入したので受け取って欲しい旨を書いた手紙を渡してもらう。
    同じ物がなかったら相場にちょっと色つけた額と
    謝罪&同じものを探したけどなかった旨を手紙で伝える。

相手の親御さんに手間をかけさせない、
    少しの遠慮もさせない様に、
    基本全部こっちで手配する。

• No.195 一つを得るために一つを捨てる

25/06/25 09:36:34

>>161
    これが一番無難な対応かなと思う。

ただ、まずは園に「謝罪したいのと弁償についての相談は直接お相手としたいので、私の電話番号をお相手にお伝え頂けますか。出来れば私の方からお電話したいので、お相手に私に電話番号を教えて良いか、良い場合は都合の良い時間帯はいつ頃かを先生から聞いて頂けますか」って言って電話はNGと言われたら161の手順で手紙謝罪がいいんじゃないかな?

電話OKだったら電話前に同じ物が売ってるか調べておいて電話で謝罪する。
    同じ物が売ってたならそれを手配したらいいか金銭で弁償するかどちらがいいか尋ねる。同じ物が調べる範囲で売ってない(見つけられない)場合は売っているのを見つけられていないので金銭で弁償する形でいいか尋ねる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。