義弟夫婦が滞納した家賃 へのコメント(No.10

• No.10 変化を恐れるな

25/06/22 19:06:34

義親も払わないのに変な話ですよね。
    義親も払えない?

うちの話しですが、2年前義実家(義母と義姉親子が同居)が3ヶ月家賃滞納してました。

旦那が保証人なのでうちに督促状来ました。当然義実家にも何度か電話や封書で督促いってると思います。

しょうがないので立て替えました。
    でも義母の口座全部出させて全部返金して貰いました。私は少しずつでも良かったですが、旦那が「あの人(義姉)はお金が絡むと信用出来ないからダメ」って事で。

そして義母と義姉に「今回は立て替えたけど次はない。次滞納して払えなくても知らない」って言い切ってきたらしいです。

ちなみに独身時代の貯金も我が家的には全部一緒にしちゃったので、私も大いに口を出す権利があります。

旦那さんが立て替えるにしても、その返済計画は?ほぼあげるつもりなの?
    そこら辺確かめた方が良いですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。