気軽に誘える人がいなくなった へのコメント(No.12

• No.5 努力すれば報われる

25/06/22 19:11:48

>>3
    どこかに出かけて出会うってのがピンとこなくて…
    例えば自分が起業女子とかクリエーターなら繋がりができそうだけど、私はそういう人じゃなくて
    ただ好きなイベントやお店に出かけて出会いってどんなかんじかなあ

• No.12 何事も第一歩が重要

25/06/22 20:24:52

>>5
    そこで起業女子とかクリエーターとかって極端な例がでてくる時点で、ちょっと浮き世離れした感じなのかな。
    普通に行きつけの店で顔見知りになるとか、習い事とか趣味のイベントに参加してみるとか、行動範囲広げれば出会いってあると思うけど。

主さんが友だちになりたいのってどんな人?
    主さんは他人から見て友だちになりたいと思われる人だと思う?
    例えば私は、周りに流されない確固とした自分を持ってるとか、話していて心地良い人と友だちになりたい。
    逆に人の顔色ばかり伺ってるとか、自分で楽しもうとしないで誰かが楽しませてくれるの待ってるような人とは仲良くなれない。
    主さんが一人でも楽しめて幸せそうなら、友だちできるかも。
    いや、主さんがどんな人か知らないけどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 努力すれば報われる

25/06/22 22:26:09

>>12
    私の疎遠になってしまった子の数人が起業したりクリエイターが多くてSNS見てると横の繋がりで友達多いみたいなんだよね

お店や習い事で仲良くなるって経験ないからどんなかんじかわからないけど、急に声かけられるのかな
    自分もライブ行きまくってたときは、そこでたくさん友達自然にできたからそんなかんじなのかな

逆にむしろ周りに流されないタイプだから友達と距離できちゃうのかなと思った…
    中学の頃の友達のハマってるゲームも、私も影響されやすかったらそれにハマってまた4人続いてたのかなあ…と思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。