• No.14 耳にタコができるまで言え

25/06/22 17:31:52

地元の専修学校行は、どこも本当に勉強が苦手な子が行くところ。進学説明会に来てた先生もそういったレベルの子に伝えようとする話し方だったので「ここまでか…」と正直驚いた。つまりそういうレベルの子が来る。
    通えば楽しいかも知れないけど、その先のことは考えておいた方がいいよ。

最近まで、そこを卒業した子と仕事してたけど、微妙に悪知恵の働く子どもっぽいコンプレックスの塊で変わり者だったし、就職先も製造系で正社員ですらなかった。(就職氷河期の影響もあるかもしれない)
    卒業の「資格」は取れるかもだけど、履歴書見れば結局「あーあそこの学校卒業か」となるのでは。専修学校は高校ではないもの。

公立や私立の高校に行ける学力があるなら、わざわざ行かなくても、と思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。