お嫁さんに伝わらない へのコメント(No.23

• No.23 他人のことをあれこれ言うな

25/06/22 11:45:41

お母さんを理解してもらおうではなくて、お嫁さんを理解してあげるで攻めていけばいいんじゃないかな
    主だったらどう?
    友達やお母さんに夫の愚痴を聞いて欲しいのにあなたが悪い、夫はこういう気持ちだよって言われたらモヤモヤしないかな
    友達やお母さんには味方でいて欲しいと思わない?
    夫が実母を庇い、姉が実母を庇ったら、嫁は四面楚歌だよ
    お母さんには事情を話して陰で味方したり愚痴を聞いてあげる
    表では義妹の話を否定しないで聞いてあげて、母が悪いよねくらいいっとく
    そして偶に、そんな母だけど義妹ちゃんのこと褒めてたんだよ〜と言っておく
    後からお金もらえるんだからいいじゃないなんて逆効果
    今が大変なんだから、今なんとかしてくれ!今私の味方になってくれ!なんだよ
    ダメなら、主が全部もらうことにして実母のお世話するという道もあるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。