• No.3 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/06/22 10:14:58

>>1
    続けてる側の意見も嬉しいです。
    お子さんの毎日の公文はどんな感じに取り組んでますか?
    お母さんからの声掛けなどどんな関り方をしてますか?

うちも先生は良い人で、教室は嫌がっていないんですよね。
    (教室での取り組みも取り掛かりが遅いですが…)

• No.5 対話が解決のカギ

25/06/22 10:25:40

>>3
    私の家事(食器洗いや洗濯干し等)でどっちが早いか競争したり、ある時は解いてる姿を横から見て「早い、早い!」と言ったり、わからなくて止まってるようなら解き方ヒント声かけたりしてます。
    公文の宿題やるように声かけてやり始めますが、名前書いてから必ずトイレ行きたがり、「暑い」「喉乾いた」と飲み物欲しがるので(多分やりたくないから先延ばししたくて言ってる)、先に「トイレ大丈夫?」と言いながら飲み物用意してます。笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.9 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/06/22 16:02:03

>>5
    うちも似てます!
    名前書いた後、飲み物取りに立ち上がったり、トイレ行ったりしてます(笑)
    競争にしたり、横で褒めたりwうちもそんな感じでやる気出させてますw
    みんな似たような感じなのかな、とちょっと安心しました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。