貧乏の経験ある? へのコメント(No.43

• No.43 一石二鳥

25/06/22 10:10:55

• 1 貧乏経験あり

父親が都庁勤務都の職員だったから、大して貧乏じゃなかったんだと思うけど、東京の一等地にある都営アパートに住んでた(父親が技術管理人になれる資格持ってたからある程度収入あっても優先的に入れたらしい)から、まわりの富豪家族と比べたら貧乏だったので、うちは貧乏なんだと思い込んでた。それでも公立学校だったから、多分マシの方だったのかも?お小遣いも違ったし、食べるものも違った。なんか子供ながらに添加物は食べないとか言ってて意識高い子が多かったよ。
    あっもちろん都営アパートの子とは遊んじゃいけないって言われてたらしいし。都営アパートの近くに近づいてもいけないって言われてたらしい。
    お誕生日パーティーも呼んでもらえなかった。
    まあ、アパート内の水商売系夜勤シンママの子たちもアパートにはいたから、友達には困らなかった。中学にあがると、その子悪になっちゃったけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。