• No.10 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/06/23 13:40:34

離婚したばかりのシングルママ
    最近実家から出て暮らし始めた親子(娘5歳)

しかし、実親の干渉が酷いんだって、毎日毎日LINE来て、孫に会いたい話したいと言われ、旅行に行こうと誘われて困っていると聞いていた。
    毎回返さなくていいんじゃない?
    ひとまず2人できちんとやってるってこと伝えれば安心するんじゃない?って答えながら、話を聞いていたのに、少し前に娘を一人で相手するのに疲れたから、実家に帰ってきますってLINE来てて、唖然。

親の干渉がまた続くことになるだろうから、いきなり親じゃなくて、保育園とか子どもが一人で遊べて、見守りだけしていればよいような施設とかそういうのをまず使ってみたら?って返した。

その週明け、結局また実家帰ったけど居心地悪くて、親に子を見てもらってひとり時間ができたけど、グチグチ干渉してくるから嫌だと言い出した。

私はまだずっと愚痴?相談?を聞かなければいけませんかね?

DVモラハラの酷い旦那だったのは知ってるし、そこは同情したし、応援してたけど、親との関係のくだりはもう良く分からん。自業自得じゃね?と思って、フェードアウト予定。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 知識は力

25/06/23 13:49:28

>>10
    それトピタイでもトピ文でもない共依存親子に過干渉な主って状態じゃん

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。