• No.16 羊頭狗肉

25/06/21 01:15:51

資格取得の費用を会社が負担するかわりに一定期間は辞められない
    もし辞めたら資格取得の費用は返すって会社は多いですよ
    私の経験した職場では受験前に上記の内容をちゃんと知らせて
    本当に受験する意思があるか確認してました
    書いてる内容から察するに、主は受験費用を自己負担して勝手に受験したんだよね?
    しかもおそらく、どこかに所属してないと受験できないタイプの資格じゃない?
    とすると、会社から見れば主は
    「転職に有利な資格とるために我が社を踏み台にしてる人でなし」以外の何者でもない 
    会社は業務を円滑に運ぶために従業員に資格取らせてるのに
    あなたは自分が資格取るために会社を利用してるだけ
    法律で許されてもモラルに反してる
    「こんなに応援できない合格者、過去にいなかったよ」と言われた意味をよく考えた方がいいよ

• No.19 明日できることは明日やる

25/06/21 01:28:48

>>16
    16さんも管理職に近い立場の方ですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。