• No.1329 人生は短い、でも昼寝は長い

25/06/20 15:47:14

もしもだけど、パワハラで誰かが亡くなっているとしたらあり得るとは思う
    斎藤知事みたいに堂々としちゃう人もいるけどね
    さすがにそこはイメージ商売だから

• No.1341 二度あることは三度ある

25/06/20 15:56:53

>>1329
    トピズレだけど、斎藤知事はパワハラしてないんですよね
    第三者委員会は兵庫県の弁護士使って、その委員長の弁護士事務所には前回の知事選での対立候補関係者が複数いる、利害関係者でもある
    文書にあったパワハラについての認定は、一般には通用しない第三者委員会独自のルールで認定したもの

文書の内容は他は全部事実ではないと認定したけど、文書を全て知事はシロ、とすると兵庫県では生きていけないという弁護士の話もありました
    その点、フジの第三者委員会はだいぶ公平と評価されてるけどどっちにしても第三者委員会は調査権も法的拘束力もない、先進国では日本にしかないものなんだって

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。