• No.139 シュガー

25/06/18 08:55:20

主タイプ保育園にいる。言わなきゃわかんない人って、ホントにいるんだなって最近思う
    私だけ正しい系。共感されると思ってやってるのが怖いし。
    仕事フルタイムで資格の勉強の話ばかり、子育てよりも仕事で日々気を張ってる人って、自分の気持ちばっか優先。
    周りにも仕事しなよ!と押し付けたり、
    働かないママ、努力しないママは認めない

そして最近心配なのが、主に無視されて傷ついた天然系の専業ママが、いきなり仕事するようになって、保育園に入ったんだって。
    子どもがまだ未満児で、いきなり母親が仕事フルタイムになって、主タイプに影響されたせいで、カリカリし始めたので、最近不登園になりかけてるんだって。

主タイプバカなん?ってなった。
    周りが見えてない、思いやりがない、余裕見えてないこと多いよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.151 他人のことをあれこれ言うな

25/06/18 09:07:37

>>139
    専業とワーママ基本合わないんだから、無視されたならラッキーなのに、
    影響されて仕事はじめてカリカリってアホでしょ。
    自分軸で生きてないなら不幸になるのはしょうがないわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。