目の前のことに集中しろ
いらっしゃいますか??8歳になる娘は軽度の知的障害と中度の自閉症スペクトラムです。極度に人見知り場所見知りなど酷く外出するのにも不安がるため今まで歯科に行ったことがありません。今回とてもいい歯科が見つかったので何とか娘を説得して連れていきました。何ヶ所か虫歯もあったのと嘔吐反射があるので全身麻酔下での治療じゃないと無理だろうなって思って探して受診しました。7月に全身麻酔下での治療を受けることになったのですが実際に受けたお子さんいらっしゃいますか??よく話しは聞きましたが少し心配です。1回で治療が終わるかどうかもその子によって違うと思いますが麻酔が切れてからの娘のことも心配ですし当日は当然絶食。水分は2時間前まで大丈夫との事なのでお昼からの予約を入れてもらってるので何とか水分で我慢してもらうしかないのですが空腹に耐えられるのかどうか。どうやって言い聞かせるか!今から少しずつ話はしてますがまだ理解するまで難しそうです。麻酔前のお子さんの様子はその後の様子【体調の変化】治療はうまくいったのかもしお話聞かせていただけたら少しは心強いです。よろしくお願いいたします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません