• No.51 持つべきは友

25/06/16 20:23:20

以下、夫の言い分の一部抜粋です。

年収が上がらない転職は意味がない。
    自分のこれまでの経験値を活かし年収を上げるなら海外が鍵だと思ってる。

[私]は海外嫌なの?一緒に来るのも嫌?

正直言うなら、家族一緒に居られる事より年収上げる事を重視してた。

今の仕事も給料が少しでも上がるようにって海外でも国内でも引き受けて出張や単身赴任をやって来たつもりだったけど俺のやり方は間違ってたの?

このままこの会社に居ても買収されたら安定はない。年収が下がるもしくは辞めさせられる危険性がある。そんな事になってからでは遅いって感じてる。一か八かで結果がわかるまで今の会社に居たくない。
    今の会社でも海外が多く単身なんだから、転職先を海外に選んでも結局一緒だと思うけどね。
    年収が減ってもいいの?

(『海外への転職、私は賛成してるって思ってた?』聞くと)
    年収と安定があるなら納得するしかないと思ってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。