高3生、希望大学が決まらない へのコメント(No.106

• No.106 何事も第一歩が重要

25/06/14 13:00:28

色々な意見やアドバイス、育児についての意見。大事な時間を割いてコメントありがとうございます。育児については、過干渉、自分主体なのかもしれません。子どもは数人いますが、下の子はまだ大学受験生でないのですがどのような大学にすすむのか、だいたい決まっているようです。上の子だけはなかなか決まらずです。決まらない中でも何校かは絞っていて、今から考えるから待っててねと本人も考えてはいるようです。

ただ、親として子どもが何かを聞いてきたときに大学の情報だけや経験談を聞いておきたくてトピを立てました。看護学部は理系なのも知っていますが、文系を選択して文系でも行ける学校があることを調べていました。生物も基礎生物ですが、取っています。専門ではなく基礎で受験できる学校は何校か本人が調べていました。(基礎化学、基礎物理もとっています。)

自分勝手なのは承知ですが、出来ればトピの内容として大学の情報、お子さんの大学受験での経験談を聞きたいので育児についてはコメントをやめていただきたいと思います。大学についての情報のコメント以外はスルーします。すみません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。