私が怠惰?旦那が神経質? へのコメント(No.52

• No.52 苦あれば楽あり

25/06/14 09:00:12

どちらがコウと決めようとするからおかしなことになるんだよ。
    うちも旦那は在宅ワークだけど家事を一切しない人で、でも私はフルで働いてて、子供はお弁当いるし塾の送迎も私だから、時間がとにかくないの。体もしんどい。
    家事に手が回ってないことを暴言交えて(能力不足、俺が求める家事すらできないのか等)言われるんだけど、「正直、助けてほしい。助けてくれないならせめて黙っててほしい、私も若くないので出来てたことと出来なくなってて前のように全てこなすことはもう無理なの」と説明しても、被せて「やる気がないだけだ、サボりたいやつの労力を俺が割く必要はない」って返ってくるだけ。

家の中の仕事は誰の仕事でもなく、子供が戻してくれても良いわけで、私は子供にもやり残しあったら手伝ってもお願いしてるけど、旦那見て育ってるから動くわけ無い。
    これから年を取ってもそんな状態、男は定年して時間ばかりあり、女は衰えてるのに家事で一生動き回る。そんな老後を思い描くとうんざりする。
    今からでも分担できたらきっとうまくいくだろうにね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.53 一期一会

25/06/14 09:05:16

>>52
    その旦那さんと一緒にいる意味あるの?主さんも経済的に自立できるなら、お子さん達が大きくなったら一緒にいる必要はなさそうだよね…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。