• No.38 明日を信じて生きろ

25/06/14 19:53:52

もう、こうなったら、無視する回数を絶妙に調整しながら、ある時から持病をでっち上げ、
    「○○さんだけに打ち明けるんですけど、最近耳鳴りがひどくて、集中して作業してる時には特に聞こえ辛くて…。○○さんのお話にもお返事できてない時があるかもしれません。ごめんなさい」と言ってみる。
    「他の人の声は聞こえてるじゃない!」て言われたら、「病院でも見てもらったら聞こえ辛い特定の周波数があるみたいです。多分、○○さんの声はそのへんなんだと思います。原因は恐らくストレスだろうって言われました…」と返してみる。
    返事が返ってこないと分かってて喋り続けるなら、ある意味向こうが病気。

• No.40 何事も第一歩が重要

25/06/14 20:00:55

>>38
    でっち上げシリーズになっていてちょっと笑ってしまいました。ストレスだったのになんだか、少しイライラが抑えられてきた(笑)みんなありがとう。
    イライラしながら立てたトピなのにちょっと笑えてきた(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.49 明日を信じて生きろ

25/06/14 21:55:16

>>40
    笑ってもらえたら良かったです!
    次にその人と会話するときにはぜひ「でっち上げ」というワードを頭の片隅において、ニヤニヤしてください笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。