• No.322 明日はもっと良い日になる

25/06/13 15:34:54

高卒推しの人はなぜか
    高卒でも専門学科のトップ層とFランの下位層を比較するよね。

普通科で大半が進学する高校とかで進学しない人は就職先無いよね。
    専門学科でも有名所はトップ層だけだろうし、
    Fランでもトップ層は資格取って、それなりの就職先にいけるだろうし。

うちの夫の会社が親会社から言われて数年前から高卒も募集するようになったけど、学校とのやりとりが決まってて、募集した人数はどんだけしょーもない人でも人数に満たなかったら、採用しないといけないんだって。
    一人募集して、とんでもないやつでも一人しか来なかったら、採用ってこと
    会社側すごい博打!

• No.329 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/06/13 15:40:31

>>322
    そうなんだよ
    理屈的にはトップ同士比べないと意味ないのにね、
    絶対Fランには負けないって強い意志を感じるからやっぱり高卒以下貧乏人が吠えてるんだろうなって思う笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。