私はおかしい母親ですか? へのコメント(No.13

• No.13 目先の利益を追うな

25/06/12 20:48:43

叔母がその考え方だったよ
    3人子どもがいて女男女
    上の女の子は頭が良くて「経験もだけどまずは知識や学が必要」と言って勉強をよくしてた
    国立大からテレビ局に入った(たぶん総合職だと思う、いろんな部署を回ってる)
    真ん中の男の子はそうとうに頭が悪くてね
    叔母は「大器晩成なのよ、だから経験をたくさんさせたいの」と言って海外旅行やサバイバル的なことをたくさんさせてた
    勉強嫌いな子だから楽しかったみたいだけど、結局は世間では役立たず
    中小企業で細々としてる
    どちらがいいとは言えないけど実際に傍から見たらぜったいに前者だと思うよ
    上の女の子は40歳ですでに1億近い金額貯めてるみたいで海外旅行を楽しみながら悠々自適な生活をしてる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.19 隣の芝生は青い

25/06/12 20:58:42

>>13
    その傍からの価値観に価値を感じないのよね。
    結局本人がどうなのか、だと思うの。

公務員を早期リタイアし企業してカフェ開いてのんびり暮らす人を見て勿体ない公務員してたら退職金がっぽりだったのに、というと思うのよ。

私は本人が今幸せなのかどうかだと思うの。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。