• No.8 良薬は口に苦し

25/06/12 14:14:02

危機感持ってるよー!
    でもこの話題ってママ友とかに話題にしにくいよね!
    日本では選挙や政治の話をするのはちょっとヤバイ人的な位置だよね。
    ↑このイメージも日本国民を不都合な真実から目を逸らすイメージ操作だったんじゃないかと考えるくらい日本の政治家に帰化が多い。
    遅いくらいだけど、今ちゃんと日本の未来を考えないと間に合わなくなるよね
    自民党が次の選挙に向けて甘い政策打ち出してるけど、絶対自民党には投票しない。
    自民党は石破と岩屋を筆頭に売国奴の集まりだ!

• No.10 変化を恐れるな

25/06/12 15:16:01

>>8
    政治、宗教、お金、多様性に対する思想とか迂闊に話せないよね。身内か昔からの友人にしか話せないわ。私は子どもにも多様性とか外国人についての事とか綺麗事しか言わない、本心は言えないな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 良薬は口に苦し

25/06/12 15:23:55

>>10
    子供に綺麗事しか言わないの分かる。
    子供には綺麗な目で社会を見てほしいとおもってたよ。
    私も今まで言わなかったけど、ここ1〜2年の帰化推進の異常さやそれに伴う必要な法改正が何にもされない事に危機感を持って、外国人の事件のニュースがある度に少しずつ話してる。
    次の時代を担うのは子供たちだからこそ、問題がある事を伝えようと思い直したよ。

• No.14 変化を恐れるな

25/06/12 15:45:39

>>10
    偏見持たずにいてほしいって思うしね、特定のものを名指しにはしないけど「助け合いは大事だけど、相手に我慢を強いるのは違うし、親切されたら感謝の気持ちは忘れちゃだめ。」「郷に入れば郷に従え」「あなたの普通、平気がみんなに当てはまるわけじゃない」みたいな事は言ってる。
    「ゴキブリみたいに大量にわく害悪外国人とかマジ迷惑だわー」とか「インクルーシブ?他害児、迷惑障害児は普通級に来るなよ」なんて思ってても絶対言わないし、そんな素振り微塵も出さないw

• No.15

25/06/12 15:45:57

>>10
    うちは子どもが高校生と大学生だから、外国人だからと差別はいけないけど、日本で起きてること伝えてる。

私が険しい顔して政治のYouTubeよく見てるから、子ども達もなんとなくだけど良くないことが起きてると感じてるみたい。

とにかくテレビ新聞の情報は鵜呑みにしないで、自分で色々な媒体から情報を得て判断するように言ってる。

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。