• No.8 良薬は口に苦し

25/06/12 14:14:02

危機感持ってるよー!
    でもこの話題ってママ友とかに話題にしにくいよね!
    日本では選挙や政治の話をするのはちょっとヤバイ人的な位置だよね。
    ↑このイメージも日本国民を不都合な真実から目を逸らすイメージ操作だったんじゃないかと考えるくらい日本の政治家に帰化が多い。
    遅いくらいだけど、今ちゃんと日本の未来を考えないと間に合わなくなるよね
    自民党が次の選挙に向けて甘い政策打ち出してるけど、絶対自民党には投票しない。
    自民党は石破と岩屋を筆頭に売国奴の集まりだ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 変化を恐れるな

25/06/12 15:16:01

>>8
    政治、宗教、お金、多様性に対する思想とか迂闊に話せないよね。身内か昔からの友人にしか話せないわ。私は子どもにも多様性とか外国人についての事とか綺麗事しか言わない、本心は言えないな。

• No.13

25/06/12 15:40:48

>>8

うん、ママ友には絶対話せない。
    だって、帰化人の可能性あるよね?在日韓国人の方って思ったより多いと、思う。

高校生の時も後から在日だったとカミングアウトした子数人いた。
    偏見なかったし、そうなんだーって感じだったけど。

自民党も売国奴ばかりたけど、維新、立憲、共産ダメだし。
    国民民主も選択的夫婦別姓に賛成と表明したし、本当に日本の事を考えてくれてる政党って、参政党、日本保守党くらい?

橋下徹のハニトラを暴露した、日本の誠真会が今信用できると思ってるけど皆さんどうですか?

誠真会の党首の吉野さんの演説、聞いて危機感が倍増した…

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。