ママ友との距離感 へのコメント(No.4

• No.4 ママ友初心者

25/06/08 22:14:28

さらに説明なのですが、うちは車1台しかなく、それを夫が通勤で使うので、基本お迎えは徒歩でいって一緒に歩いて帰っています。
    今回は用事のために夫が午後休をとり、車でお迎えにいきました。
    以上のことから、車に便乗したいというよりは、うちのためにそのママ友も徒歩で迎えに行ってるのに、て感覚なのかなって……別に合わせてほしいとは言ってないんですけど……。

けっこう顔が広いママというのもあって、変に噂されて子どもの友達関係に影響しないか心配で、とりあえずやんわりと謝りました……一回り以上上のママというのもあって、それが普通なのかなとも思って。
    あとあとこうやってモヤモヤしてるんですけどね……。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8 自分を信じろ、でもGPSも使え

25/06/08 22:44:57

>>4先日はご心配おかけしてすみませんでした。今後も当日朝に体調不良での欠席や登校後の体調不良でのお迎えなどはお互いにある得ると思いますが、自分は受診等でバタバタしてご連絡を差し上げられない場合もあると思います。その際にまたご心配おかけしたら…と思うと申し訳ないので、今後は一緒に下校出来る時は一緒に帰りましょうってスタンスにさせて頂きたいなって思います。◯さんも欠席や早退や学校にお迎えの際は私に連絡は不要です。
    お気遣い本当に有難うございます。また一緒にでの下校時はよろしくお願いしますね。今後とも宜しくお願い致します。

みたいなのを送ってみるとか。

あと主は旦那さんが車使ってるから基本的に徒歩下校ってのも相手方に言ってないなら今後も言わないほうが、いいと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。