自分達も通って来た道なのに… へのコメント(No.33

• No.26 案ずるより産むが易し

25/06/08 11:52:15

ずっとこういうのモヤモヤしてたんだけど会社が悪いの?仕事がしたいって決めたのは自分でしょ?会社は別にあなたじゃなくてもいいわけで。仕事が出来る環境にしなかった自分の責任はどう思ってんの?緊急時には親に頼むとかお金がかかってでも代行に頼むとかさ。こういうのを当然と思ってる態度がいけないんだと思うよ。だから子持ちは雇って貰えないって負の連鎖が起こる。会社だって独身の長時間働いてくれる人が欲しいって。

• No.33 覆水盆に返らず

25/06/08 23:46:38

>>26>>29
    家庭環境はそれぞれだけど、勤務中の態度悪い時短者や権利を当たり前の顔して享受してる人へのヘイトが溜まるのは仕方ないよね。
    正直同じ時短ママでも時間外無理(10分も嫌)、休日出勤嫌(旦那いるのに交渉もしない)、子どもまた熱ですわ笑あとよろしくお願い(ほぼ未着手の仕事やまだ日数に余裕のある仕事を平気で置いて速攻帰る)、これ以上仕事増えるとキャパオーバーです!(仕事中の雑談酷いし外回りの帰りに1時間半のランチ)て人がいて、育児を盾に楽してるなーって同じ時短者の私としても苛々する。「楽してる」なんて言っちゃいけない風潮だから我慢してるけど、こう言う人達って育児絡みのサポートは会社から与えられた権利であっても同僚には関係のない負担だと心得てないんだろうね。
    そう言う人がいるから真面目にやってるママにも心無いこと言う人がいる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。