• No.107 高嶺の花

25/06/10 19:33:41

まずは娘がどういうバイトでいくら稼いでいて何にいくら使っていて、なぜ学費を延納することになったのか娘の金遣いを確認だよね。
    でもせっかく国立大学に入れたのに、親として学業がおろそかになってもいいの?
    親が払う気ないなら学費延納する状況は貸与だろうが何だろうが奨学金一択ではないのかね。
    なぜ仕送りしないのに奨学金NGなのか分からんけど。
    卒業後に自分で支払っていくのと在学中にバイトで学費生活費稼いぐのとどう違うのかな。
    地域によるけど家賃・食費・光熱費で安くても10万円近くはするはずだし女の子の家が安普請すぎても防犯上よろしくないし家賃くらい出してあげればいいのに。
    食費・光熱費+遊ぶお金くらいなら学生バイトでも余裕なはず(お金が足りなければ遊ばなければいいだけなので)
    仕送りくれないなら闇バイトするっていきなり言ってくる娘も甘えが過ぎるけど条件に納得してその大学に進学したんだろうし、逆に仕送りする気もないのに実家から通えない大学への進学認めたのも親ならば、ちょっと無責任じゃないかな。

• No.109 進むべき道がある

25/06/10 20:01:00

>>107
    は…

凄い長文書いてるけど、あなた分かってないよ
    ビックリ!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。