小さな子供と餃子を作ったことがある人

匿名

千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/06/06 21:24:13

餃子のタネは生だった?先に炒めていた?
上の5歳と作っていると、3歳になったばかりの下の子も作りたがる。
生肉が気なってしまって、先に全部炒めたタネを出して作っているんだけど、経験ある方はどうしてましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.9 馬鹿は死ななきゃ治らない

    25/06/06 21:45:37

    普通に生肉のタネで作ったけど、餃子メーカーでパタンってたたむ係りしてもらったから子供が生肉を触ることはなかった。

  • No.8 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

    25/06/06 21:42:21

    >>5
    なるほど!それなら安心です。
    餃子=ひき肉って頭があったのでコメントありがとうございます!

  • No.7 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

    25/06/06 21:41:27

    >>4
    うーん。そういうことじゃないんだけどね。笑

  • No.6 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

    25/06/06 21:40:51

    >>3
    ボロボロにはならないけど、そのままだったんだね。教えてくれてありがとう。
    ピザはうちも粘土みたいにこねくり回してた。笑

  • No.5 必ずしも全ての答えがあるわけではない

    25/06/06 21:40:45

    中味をベーコンとチーズにしたら?

  • 広告
  • No.4 早起きは良いことを引き寄せる

    25/06/06 21:37:43

    >>2
    先に炒めた事は無い。
    生肉が口につくよりも顔やら口やら触った手で餃子包む方が気になる。
    触らないようにすれば解決では?

  • No.3 早起きは良いことを引き寄せる

    25/06/06 21:34:55

    先に炒めたらボロボロにならない?
    うちは生のままだった。ピザもそうだけどもう粘土細工のようにこねくり回してたよ。口に入れるタイプじゃなかったから心配無かったけど、指しゃぶりとかあるなら心配だね。

  • No.2 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

    25/06/06 21:29:58

    >>1
    ううん。それはないよ。笑
    作ってる最中もふとした時に顔触ったりするから生肉だともし口についたらって思うと気になってしまって、他の人はどうしてるのかなー?と。

  • No.1 早起きは良いことを引き寄せる

    25/06/06 21:26:30

    何が気になるの?
    生のまま食べちゃったりするの?

1件~9件 ( 全9件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。