小さな子供と餃子を作ったことがある人

匿名

千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/06/06 21:24:13

餃子のタネは生だった?先に炒めていた?
上の5歳と作っていると、3歳になったばかりの下の子も作りたがる。
生肉が気なってしまって、先に全部炒めたタネを出して作っているんだけど、経験ある方はどうしてましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.2 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

    25/06/06 21:29:58

    >>1
    ううん。それはないよ。笑
    作ってる最中もふとした時に顔触ったりするから生肉だともし口についたらって思うと気になってしまって、他の人はどうしてるのかなー?と。

  • No.6 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

    25/06/06 21:40:51

    >>3
    ボロボロにはならないけど、そのままだったんだね。教えてくれてありがとう。
    ピザはうちも粘土みたいにこねくり回してた。笑

  • No.7 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

    25/06/06 21:41:27

    >>4
    うーん。そういうことじゃないんだけどね。笑

  • No.8 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

    25/06/06 21:42:21

    >>5
    なるほど!それなら安心です。
    餃子=ひき肉って頭があったのでコメントありがとうございます!

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。