幼児教育って意味ないの? へのコメント(No.55

• No.45 進むべき道がある

25/06/06 13:59:40

意味あるかもしれないし、ないかもしれない。
    うちの子はスイミング、年少さんから習ってて小1まで進級できず、小学校から入ってきた子にどんどん抜かされ進級という面では早くから始めた意味なかったけど、体力づくりという面では意味があったと私は思うことにしてる。
    体操も幼稚園からはじめて結局逆上がりもできないまま中学生になり、そういう面では意味なかったけど体力づくりという面では意味があったと私は思ってる。

• No.55 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/06/06 14:59:25

>>45 わかる
    うちもそんなかんじ、苦手だとわかってるから早めに水泳とか体動かす系をやらせたけど、もともと苦手だからけっしてうまくはならない。
    でもやらなければもっと苦手だったかもしれないし、体力作りだなと思ってる。わかってるからなるべく緩い系水泳で競争競争じゃないところを選んだ(進級方式じゃない)ので、へたくそだけど嫌いにはなっていないのを成功だと思ってる。
    習い事の意味づけは子どもによっていろいろだよ。子どもが負担じゃなくて、親が納得できていればいいんじゃないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。