• No.16 足元を固めることが最初の一歩

25/06/04 21:09:29

>>13
    えー、そうなの!?
    国保でもそうなんだ。
    旦那のほうが実際収入は多いはず。
    申告をちゃんとしてないんだと思うけど。
    児童手当の振り込み先も私の口座に変えてほしいと区役所に何度か言っても収入の多い方にしかできないの一点張りだった。私の方に変えてもらえるのかな。。

• No.24 早起きは三文の得

25/06/04 21:22:53

>>16
    申告をまともにやってなくて公に収入が無いなら児童手当も主がもらえる。
    役所の担当者は旦那の収入について何か言ってるの?
    納税証明書を出せとか言われると思うけど。
    国保も年収で保険料が決まるからね。旦那が公に収入なくて、主が子供を扶養に入れますと言えば主の方が稼いでるのが分かるでしょ?

いずれにせよ、どんな商売やっていようが申告もしないで儲けてれば摘発されるよ。
    税務署は必ず目をつけてるはず。
    主は離婚しないの?した方が色々と楽だよ。児童手当然り。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.31 目の前のことに集中しろ

25/06/05 19:51:48

>>24
    離婚予定です。色々あちらの親などうるさくて、なかなか出来ずに今に至ります、、色々あって、

区役所に児童手当、私の方に変えてほしいと言った時は特に旦那の収入の事は聞かれなかった。多い方にしか無理と言われただけで。。私の方が多いので私に変えてくださいって言ってたらいけるかな。旦那の収入とか勝手に役所が調べてくれるもん?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。