かりんかちゃんねる へのコメント(No.9287

• No.9285 イルミネーション

25/12/21 12:10:41

子供に障害があると社会に適応できなかった場合、一生自分が子供の面倒を見る覚悟で甘やかしたり叱らなかったりそういう人もいるだろうなっていうのは分かる。
    でもこのご両親は子供が巣立ったら、結婚したらって自立する前提て話をするからこのままで大丈夫?ってなる。
    双子が大人になってもこの状態だったら家で親子仲良く暮らして行きます、だから我が家のやり方でやって行くので見守って下さいとか一言あればまだ違うのだろうけど。
    障害を理解して欲しい、配慮して欲しいってのを発信しているけどまずは周りに求める前に自分達できちんと子供に対し言い聞かせたり時には癇癪を恐れず強気な態度で叱ることも大事だと思うよ、理解や配慮を求めるのはそれから。

• No.9287 クリスマスパーティー

25/12/21 12:27:18

>>9285
    子供の体に重度の疾患があり、成人まで生きられない可能性が高いとかなら、面倒見る覚悟でとことん寄り添うのもありかも。
    でもこの子達は元気に育っていて、未来もある。
    叱ると逆ギレするなら、学校ではもう誰も叱らないかもしれない。子供のために心を鬼にして子供を正せるのって、結局親だけなんだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。