かりんかちゃんねる へのコメント(No.15152

• No.15152 ほら~だから言ったでしょ!(言ってない)

26/04/04 07:37:24

ちょっと脱線。昨日自閉症の息子とボウリングに行ったら隣のレーンにお父さんが小さい子3人(小学校低学年くらいのお兄ちゃん、幼稚園児の妹弟)連れて来てた。で、お父さんは投球者に入らず(←ここポイント)見守り、3人はお互いうまくピンを倒せたら褒めあって、うまくいかなかったら励まし合って・・・ボウリングを楽しむ姿が微笑ましかったよ。
    かりんか姉妹ってそういう共感とか関わり合いとかないよね。公園のお砂場とかで他者との「貸して/いいよ/ありがとう」といった基本的なコミュニケーションの機会もなさそうだし。圧倒的に人との関わりの経験値が少ない。親がベラベラしゃべって介入しまくりなのも悪影響。一人っ子じゃなくてせっかく兄弟がいるのにね、もったいない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。