• No.165 やればできる

25/06/05 00:38:33

不登校自体はどんな理由だろうが個々の考え方とか方針もあるからさ、その不登校児だけで完結してるなら別に良いんだよ。
    でも学校は一応、平等な一つの社会だからね。
    クラスメイトは不登校児を満足させるためのモブ集団じゃないし、思い出づくりの舞台装置でもない。
    受け入れられる子は素晴らしくって、文句を言う子が酷いわけでもない。
    親がその優しさを褒めるから、何かマイナスな事を言ったら『悪い子』に思われるかもしれないからって、「嫌だった」の気持ちを言えずに我慢してるかもしれないんだよ?
    主のところはすぐに自分の気持ちを言葉にして吐き出せて、受け止められたから本当に良かったと思う。

それに隣の芝生は青く見えるってやつだけど…
    うちの子はそういう気持ちをずっと隠して我慢して爆発したほうだったから、正直、すぐ言ってくれるの羨ましいなって思っちゃったよね……

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.166 自分を高めるために生きろ

25/06/05 01:17:54

>>165

親がその優しさを褒めるから、何かマイナスな事を言ったら『悪い子』に思われるかもしれないからって、「嫌だった」の気持ちを言えずに我慢してるかもしれないんだよ?

無い無い
    我が子だからわかる

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。