子供に過保護過ぎる親の特長 へのコメント(No.52

• No.48 耳にタコができるまで言え

25/06/02 19:02:48

過保護てよりある程度は、時代もあるよね。
    子供が大したことしてないのに、学校から連絡くる方が大きい。え?そんな事で?っていうことも連絡される。熱や体調不良や学校で少し怪我したくらいだけでも連絡くる。
    お迎えもそう。悪天候ってだけでお迎えに来てくださいと学校から連絡があるのだるい。だからか、土砂降りの日は車出したりする日もある。
    私は放任主義な方なんだけど、親がってより学校がうるさいと思う事ある。鉢植えとかも親が取りに行ったりしなきゃいけないのも面倒くさいしさ。
    毎日の音読の丸付けもハンコも連絡帳のハンコだってぶっちゃけ面倒くさいからやりたくないんだけど。

• No.52 知らぬが仏

25/06/02 19:07:20

>>48
    かと言って丸投げじゃ申し訳ないからね。
    少しの報告も怠らず、一応しておかないと、後から何で言わなかった?とか言われてもなぁ…って。 

それに、過保護批判を恐れて適当、無関心でいたら、もしかして学校からの連絡スルーしてしまったりするかもしれないでしょ?

神経質になり過ぎてもよくないんだけど、
    何でもかんでも過保護で済ませても良くないね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。