• No.11 笑う門には福来たる

25/06/02 06:40:33

>>7
    話通じないね。どっちが重要とかじゃなくて両方答えろって思うよ
    「雨は大丈夫だったよ!ありがとね!イベントももちろん行く!楽しみー」とか普通に返せるでしょ。
    ひと枠に2つの話題入れるなとか気持ち悪いマイルール書いてる変なのもいるし、こんな人たち重度コミュ障か鳥頭と言われても仕方ないわ

• No.16 他人のことをあれこれ言うな

25/06/02 06:58:46

>>11
    そうかな?
    言いたいことなんかわかるけどな。
    2つ質問があったら2つとも答えてほしいけど、主の質問の場合はちょっと違う。
    主は雨で濡れてようがぶっちゃけどうでもいいと思う。イベントに行くか行かないかの探りを入れたいだけだと思うよ。
    質問かえたらニュアンスわかりやすいかな
    「〇〇ちゃん今日熱で早退したって聞いたけど大丈夫?ところで何の病気だった?」ってLINEが子どもの同級生ママからきたら探りだなってわかるでしょ?
    主のも同じ臭いがする質問だよ。答えたくないから答えなかったんだと思うわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。