• No.4 高嶺の花

25/05/31 23:47:44

正しいやりかただとは思っていないし他人におすすめすべきではないかもですが我が家の場合、サボりオッケーです。
    っていっても月に1回くらいまでね。
    サボりかなと勘が働いたときは「サボりか?(笑)今日はテストとかないの?休んでも問題ない?」と聞きます。「大丈夫」と答えたら「今日はいいけど明日は行きなさいね」で終了です。
    行きたくない理由伝えてくることがありますが「今日は時間割の関係で自習ばかりの日だから家にいたい」や「友達同士の喧嘩に巻き込まれて疲れた」など色々ですよ。
    深刻に捉えるよりも笑い飛ばしたほうが主のお子さんは楽なタイプかもしれないなと思ったのでレスしてみました。

• No.7 恥をかいても前に進むことが大事

25/06/01 09:01:27

>>4
    ありがとうございます、確かにうちも呑気に構えてた方が良いタイプかもです。内心、また不登校になったらどうしようと不安ですが、態度に出さないように‥しないとですね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。