夫婦別姓法案 へのコメント(No.26

• No.20 一を聞いて十を知る

25/05/30 14:27:38

母親がY遺伝子を持ってからだろうね。Y遺伝子を持ってるのは父親だけだから結婚して新郎側の名字になるのは理にかなってるんだよ。男は一生死ぬまで外で働き続けるしパワハラも受け続けるし暴力も暴言も振るわれ続けるから名字がコロコロ変わったら困るっていうのもあるしね。女はすぐに生理痛や結婚や出産や育児に逃げて社会や職場から居なくなるから名字なんかどうでもいいし、そもそもこの問題は元から存在しないものなんだよ。米の価格が高騰してるのと同じだ。自作自演。女がその男の名字になってまで結婚したくないというのならそれほど愛していないということなのだから結婚しなければいいんだ。結婚するにあたって新郎の名字になることがそんなに問題になっているのであれば、それが国政で取り扱うほど社会問題になっていると言うのであればその証拠となる実例を持ってこい。それからご本人登場しやがれ。質問攻めにして黙らせてやるから。

• No.26 転ばぬ先の杖

25/05/30 14:42:32

>>20
    現代では、人間の祖先や系統を遡る場合、Y遺伝子ではなく、生命エネルギーの根源であるミトコンドリアDNAを使うのが常識です。
    遺伝子学的に理にかなっているかどうかを言うのなら、Y遺伝子系統ではなくミトコンドリア系統で引き継ぐほうが理にかなっています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。