• No.99 持つべきは友

25/05/29 00:19:09

どうしても親の思う通りにしたかったら押さえつけてみたら?
    でも後できっと後悔するよ。
    進学することに納得していないのに親が必死に説得して無理やり行かせた私立大学。
    これ、この先何か自分にとって納得できないことが起こるたびに全てこのせいにするよ。
    恨みは増して就職したり結婚した後全く寄り付かなくなり、ずっと恨まれて冷たい対応されるかもね。
    もしくは、あの時行きたい大学にチャレンジさせてもらえなかったからをこじらせて子ども部屋おじさんになってニートになる可能性すらある。

うちの子は何とか第一志望の国立に受かったけど、私立一切受けなかったし、合格して行かないのだから労力も時間もお金も無駄って言われて子どもの気持ち受け入れたよ。浪人も覚悟した。
    ただうちの子の場合、後期がよほどの事故がない限り確実に受かるところで、そこも納得して行けるようだったから(点数開示見ても合格出来たと思われる)保険はあって良かったけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。