• No.17 恥をかいても前に進むことが大事

25/05/28 15:01:04

子供が小学校の時のママ友とは中学校は別だったけど高校受験の時は、やたら塾を勧められた。うち、部活もしっかりやっていて部活も強豪で忙しいから塾行くのは嫌だから自分で勉強頑張るとの本人の希望で行かないだったよ。
    塾代だっていくら私がパートしていても出せないしで。だけど、ママ友は塾に生徒を紹介すると紹介料が入るしで塾の魅力をアピール凄かったよ。
    勉強も気分転換が必要だから塾におやつあって食べながら勉強出来るとか。
    あとは、学校の成績が上がると子供も社会人なら仕事で成績上がり給料増えるのと同じだからと子供にご褒美で金一封が出ると。
    授業料出せないってパート代の使い道は?旦那さんの給料の使い道はとしつこく聞かれた。
    お宅みたいに部活に興味なくつまんない学校生活の子とは違うのよ言ってやったわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 恥をかいても前に進むことが大事

25/05/28 15:04:17

>>17
    うちは、中学校で塾も行かず公立でそこそこの偏差値の学校に普通に入れたけどね。そのうちの娘は、うちの子と同じ公立が希望だったけど落ちて私立いった。
    私立いったらいったで、あんだけ公立だ公立だと騒いでたのが私立は教育体制が良くてね~って「面白いねー。人間いざとなるとガラッと考えかわるんだねー」話したけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。