• No.3 鳥なき里の蝙蝠

25/05/27 21:15:19

詳しくコメント下さりありがとうございます。
    本当に助かります。
    イベントで子どもたちにプレゼントを考えたり、そういったアイデア?をどんどん出したり、
    私はこう考えています!みたいにやらなければいけないのかなと思っていたので、
    苦手だな、できるなんて言わなきゃ良かったと思っていました。

書いて下さった内容なら特に問題ないので少しだけホッとしました。
    とにかく足を引っ張らないように頑張ります!

• No.6 自分を高めるために生きろ

25/05/27 21:23:01

>>3
    幼稚園の役員もやったことあるけど、うちの子の園の場合はイベント用のプレゼントのおもちゃやお菓子の予算いくらで何人分買ってくるなんてのは全部四役さんがやってくれてたよ。仲の良いママ同士なら四役やっていいって人がいて、そういう買い出しも楽しいって言ってた。
    後は毎年こういうもの買ってたっていうリストみたいなのがあるからそれに合わせて買ってくるという感じなので新たに何がいいか意見を募集しますなんてのもなかったし。
    四役以外の役員がやった事は用意されたプレゼントを1人分ずつ袋詰めするとか運動会の手伝いとかそんな感じだった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 鳥なき里の蝙蝠

25/05/27 21:51:26

>>6
    コメント下さってありがとうございます。
    そういったリストがあるんですね。
    今年は今年で全てPTAで考えて実行する為、どんどん発言してまとめていく感じなのかと思っていたので、安心しました!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。