• No.4 輝く瞬間を楽しもう

    25/05/27 20:43:52

    おでんの準備してきたっていう同僚には驚いた

    夕食の準備なんて一切しません
    なんなら、炒めものが続いたり煮物が続いたりです
    おでん?そんなものいつから作ってないだろう

  • No.6 花より団子(でも団子は花見の後)

    25/05/27 20:58:08

    >>4
    おでんなんて手抜き料理やん

    家族がイイって言うなら週一くらいでやりたいわ

    だって切ってほりこむだけ。そこにオイスターソース混ぜ合わせて煮込んで終わり。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.9 輝く瞬間を楽しもう

    25/05/27 21:45:09

    >>6
    煮込まなきゃならないよ?時間かかるよ?

  • No.11 やればできる

    25/05/27 21:54:45

    >>6
    おでんが手抜きになるかならないかは、具材によると思うよ。

  • No.12 馬の耳に念仏

    25/05/27 22:03:51

    >>6
    作り方は県や家庭でそれぞれ違う。
    オイスターソース?使わない。昆布のだし取り使うし大根や卵は別にまず茹でるし時間かかるわ。

  • No.17 どんな困難でも乗り越えられる

    25/05/27 22:29:54

    >>6

    おでんが手抜き料理かは作る人によってだよ。うちは大根の下茹でにあく抜き苦味抜きから始めるから完成まで1〜2日かかる。みんな好きだけど週一なんて作っていられないわ。

  • No.26 花より団子(でも団子は花見の後)

    25/05/27 23:56:10

    >>6
    おでんにオイスターソースってはじめてきいた。
    中華風なの?

    おでんは下拵えの手間もかかるし、煮込み時間もかかるから1日仕事。
    夫がおでんを作ってるのを見て「こんなに手間だとは知らなかった、ごめん」と謝って以来作ってない。
    餃子やフライ系も作るのやめたわ。
    専業主婦からフルタイム復帰して手の込んだものや多めの品数は作らなくなったよ。

  • No.28 匿名

    25/05/28 00:06:59

    >>6
    大根の下準備はどうしてるの?
    こんにゃくの切込みは?
    ゆで卵は?
    おでんの具材何種類?
    具材切って下準備して味付けして、ここまで何分でできるの?

1件~6件 ( 全6件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。