• No.26 花より団子(でも団子は花見の後)

    25/05/27 23:56:10

    >>6
    おでんにオイスターソースってはじめてきいた。
    中華風なの?

    おでんは下拵えの手間もかかるし、煮込み時間もかかるから1日仕事。
    夫がおでんを作ってるのを見て「こんなに手間だとは知らなかった、ごめん」と謝って以来作ってない。
    餃子やフライ系も作るのやめたわ。
    専業主婦からフルタイム復帰して手の込んだものや多めの品数は作らなくなったよ。

  • No.31 正直者が馬鹿を見る

    25/05/28 07:28:54

    >>26
    クックパッドで上位のおでんレシピもオイスターソース使うものたくさんあるよ。煮込むのも今は電気圧力鍋とか便利家電がたくさんあるじゃない?そういうのはどうして使わないの?時短で美味しく出来るよ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。