私が謝るべきですか?? へのコメント(No.190

• No.158

cef885dda18b0

25/05/29 10:54:23

>>154 明日の大会のお弁当に関して2、3年生に連絡です!
    1試合目勝つと、お弁当が必要になるため、その時は、◯◯で牛丼を注文する予定です!
    顧問の先生方3名分と子供のお弁当で、キリよく1,000円で徴収させていただきたいと思います!
    余った分は、父母会費に回させていただきます!
    よろしくお願いします!

を前日の練習試合で話を聞いていなかったお母さんたちにも連絡済みで、人数は多くないし、いる子たちの分、全員分だったので何人分かはAさんもわかっている状態です。

私がやる予定だったってだけで、別に誰がやるでもいい事で、どこの店で何個頼むかは把握済みならば、私に金額を尋ねるよりも、ネットで調べて計算する方がよっぽど早いだろ!と私は思ってしまうし、私ならそうしているだろうから、ただただ行きたくなくてゴネてただけでしょ?と言う話です。

注文の個数に関してはみんな理解していて、店もわかっていて、お金も余る算段なのも理解していて、何をどこまで私がやらなきゃならないんだい?と言う話です。
    私はお金を預かっていくんだから と言われた時も、ネットで調べれば金額出てきますけど、今調べて計算した方がいいですか?別にレシート貰えるし個数もわかっているんだから、レシートさえあれば済む話だとは思いますけど とも言いました。

結局、キレてきた理由も、歳下のくせに生意気なんだよ ラインの時点でこっちはイライラしてんだよ の時点で金額うんぬんの話ではなく、Aさんのプライドの話でしかないんだろうなと言うところです

• No.190 三寒四温

f3e807ffb3d7e

25/05/29 17:03:07

>>158
    少なくとも人にモノを頼む人の態度ではないわね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。