• No.11 目の前のことに集中しろ

25/05/22 22:45:04

別に反対の事なんて勧めてないですよ。
    公文て意外と高くてお金かかっちゃうから子供の様子見てワークやってみたら?って至極そのままのこと言ってますよ。辺に勘ぐらないで素直に聞いたほうがいいですよ。その子だって公文始めたから漢字読めるようになったのはただの結果で、まず平仮名とか読めるようになったのは母親が頑張ってたからじゃないですか?
    発達が気になって幼稚園に転園してくるってなかなかできないですよ。
    そもそも教育や発育にかける労力が違うと思います。裏で頑張ってるお母さんだと思います。
    スマホだってどうせ見るならこういうのがいいんじゃないかなっていうアドバイスじゃないですか。
    スマホ見せてるの見たことないって常に一日中一緒にいるわけじゃなしそんなに分からないですよ。ただ、見せるにしてもスマホではなく画面の大きいテレビとかで、必要最低限だと思います。しょっちゅうスマホで見せるのは確実に目にも体にも躾にも良くはないので。
    うちもスマホでの動画はよく言われるし聞かれますが、全然見せてないことはないし、休みなんかかなり見てる。ただ内容は確認して変なの出てこないようにしたり管理はしてる。参考までにうちの子たちの中ではYouTubeなんかの動画ってスマホで見るものではなくて家のテレビや車のテレビで見るものって認識になってます。

書かれてることは全然反対の事ではないですよ。そのお母さんからの聞かれたことに対しての率直なアドバイスですよ。そのまま捻じ曲げずにききいれましょうよ。
    で、結果自分の子が同じ事できなくてもそれはそのお母さんのせいでも、子供のせいでもないですよ。

ちなみに、余計なお世話かもしれないですけど、カマを掘るんじゃなくて、カマをかけるですよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。