• No.2 花より団子

25/05/22 07:39:25

ご近所からピアノの音や子どもの声などの生活音が聞こえてくることもありますよね。たまになら気にならなくても、頻繁にあると「何とかならないかな……」と思うかもしれません。投稿者さんはピアノの音にお悩みのようで、こんな投稿がありました。

『新築住宅で広い3階建て家が8棟建っています。隣の家が窓全開でピアノを弾きます。(たぶん子供と旦那さんです)うるさいので窓を閉めてほしいです。22時過ぎに音がうるさかったので、やんわりお願いしたこともあります。その後、 夜は弾かなくなりましたがお隣とは気まずい感じです。引っ越すわけにもいかないし、隣は子ども関係でうちよりもご近所と仲が良いです。手紙とか入れてもわが家と特定されそうですし……窓を閉めてもらう方法はないでしょうか?』

『土日は10時から17時までダラダラと、平日は2時間くらい。娘さんと交互に弾きます』

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。