• No.329 一日一善

25/05/25 21:06:39

>>325

>>323 ですが…
    何の話をされてます?専門職という部分に噛みつかれたんでしょうか。
    わたしはトピ主さんへの投稿に共感したのでコメントしただけですよ、自分のことをお話するつもりはないので、専門性はAIに奪われていくとのお考えであればそのようにお考えいただいて、結構ですよ。

• No.345 一日一善

25/05/26 12:59:37

>>329
    意図は分かりました。
    投稿主さんもですが、
    知識の偏りについて、人を見下すことはありませんよ。仕事の内容については専門的なので知らないことは当然です。
    『公務員です』と言われ、国家機密握ってるんですか?!スパイなんですか?笑
    と返す相手には、え…公務員のことなんだと思ってるんだろう?公務員というものになんの知識もお持ちではないのかな?というところに頭悪いなーと思ったんです。
    正にトピ主さんの言う萎える瞬間と言うか…
    同等の知識は不要ですが、同等以上の知能がないと会話が成り立たない。と思った経験でした。

しつこくごめんなさい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。