焼きそばつくる時肉入れるよね、どれがおいしいって思う?

匿名

蓼食う虫も好き好き

25/05/19 13:54:42

今までは牛ひき肉好きだったけどジンギスカン用薄切りラムもイケた笑
地元ブランド豚の嚙み込み豚もうまい!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 匿名

    25/05/19 13:55:26

    • 1

    共食い

  • No.2 花より団子(でも団子は花見の後)

    25/05/19 13:57:17

    • 1

    豚バラや豚こま
    ひき肉は食べづらい!と家族が嫌う

  • No.3 明日はもっと良い日になる

    25/05/19 13:57:48

    • 1

    豚以外はスタンダードじゃないって認識だったけど。

  • No.4 一日一善

    25/05/19 13:59:07

    • 1

    いつもこれ。たまにウィンナーにする。

  • No.5 泣きっ面に蜂

    25/05/19 13:59:28

    • 6 その他

    ウインナー

  • 広告
  • No.6 明日を信じて生きろ

    25/05/19 13:59:55

    • 1

    豚バラ最高!

  • No.7 泣きっ面に蜂

    25/05/19 13:59:55

    • 1

    豚小間か豚バラ。
    たまにウインナーか魚肉ソーセージ

  • No.8 鳥なき里の蝙蝠

    25/05/19 14:00:36

    • 1

    豚バラ 豚小間 たまにベーコン

  • No.9 夢は追いかけるものではなく、作るもの

    25/05/19 14:02:30

    • 1

    コンビーフも美味しい。

  • No.10 耳にタコができるまで言え

    25/05/19 14:03:16

    • 1

    豚のバラが一番合う気がしてる。

  • No.11 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

    25/05/19 14:05:20

    • 1

    豚肉が美味しいと思う。コマ肉でもバラ肉でも

  • No.12 三日坊主

    25/05/19 14:08:50

    • 1

    基本はバラやモモの切り落とし

    たまに使い切れなかった薄切りのリブロースとか

  • No.13 必ずしも全ての答えがあるわけではない

    25/05/19 14:10:59

    • 1

    豚バラ一択

  • No.14 一日一善

    25/05/19 14:12:44

    • 1

    豚コマしか使った事ない
    でも牛ひき肉、ラムとか冒険してみたくなった笑

  • No.15 千里の道も一歩から

    25/05/19 14:14:35

    • 1

    入れるなら豚
    肉入れずにウインナーで作ってる

  • No.16 自分を信じろ、でもGPSも使え

    25/05/19 14:19:00

    • 1

    豚以外入れたことない

    そばめしの時は合挽きミンチ使うけど

  • No.17 実るほど頭を垂れる稲穂かな

    25/05/19 14:19:21

    • 1

    脂身が嫌いだからしゃぶしゃぶ用の豚肉を使う。柔らかくて焼きそばに馴染む。

  • No.18 何事も時間が解決する

    25/05/19 14:25:18

    • 1

    豚バラ最強!
    無かったら仕方なく豚こま

  • No.19 早起きは良いことを引き寄せる

    25/05/19 14:48:53

    • 1

    豚バラ薄切り

  • No.20 何事も時間が解決する

    25/05/19 14:49:56

    • 1

    厚切りの豚バラかホルモン
    味濃いめのホルモン焼きそばうまぁ…

  • No.21 隣の芝生は青い

    25/05/19 14:51:15

    • 6 その他

    お金ないから肉の代わりに竹輪入れてる涙

  • No.22 恩を忘れるな

    25/05/19 14:52:11

    • 6 その他

    魚肉ソーセージ
    普通なら豚一択なんだけど、うちの子たちがギョニソーで作ったらすごい絶賛してたので試してみて
    私は牛挽き肉を試してみるわ

  • No.23 手を伸ばせば、届くところにある

    25/05/19 15:00:55

    • 6 その他

    焼きそばには肉は入れないんだな~
    牛脂使ってちくわ炒めてその他家にある野菜入れる

  • No.24 何事も一度に決めるな

    25/05/19 15:05:07

    • 1

    豚バラかコマ

  • No.25 己を知る者は勝者なり

    25/05/19 15:07:29

    • 2

    1回つかってみてほしい、驚くほどおいしい
    豚が定着なのはお店の都合(仕入れ値、売値設定)だからだと思う

  • No.26 三日坊主

    25/05/19 15:07:37

    イカ

  • No.27 出る杭は打たれる

    25/05/19 15:07:41

    • 1

    お焦げがあるくらい焼いた豚バラかなあ
    ベーコンは全然違うからダメ

  • No.28 鳥なき里の蝙蝠

    25/05/19 15:09:11

    • 1

    まあ無難

  • No.29 持つべきは友

    25/05/19 15:10:59

    • 1

    クズみたいな豚肉を
    カリカリになるまで焼いたのが好き。

  • No.30 匿名

    25/05/19 15:12:10

    • 6 その他

    主の贅肉

  • No.31 恩を忘れるな

    25/05/19 15:16:47

    • 1

    小間切れ

  • No.32 石の上にも三年

    25/05/19 15:18:20

    • 1

    豚バラ、だと思う

    脂がジュウジュウ出て、その脂で野菜と麺を炒める…ってくらいに脂が出る豚肉は、バラだけだから
    豚肉の周囲がカリッカリになる=脂が出まくる、のが好き

  • No.33 正直者が馬鹿を見る

    25/05/19 15:23:01

    • 1

    豚バラか豚肩ロース。
    牛も美味しいけどなんか違うんだよね。

  • No.34 言葉は力である

    25/05/19 15:51:09

    • 1

    結局、これが一番。
    王道。
    豚の中でもカリカリに焼いた豚バラが美味しい。

  • No.35 千里の道も一歩から

    25/05/19 16:13:53

    • 1

    豚バラ一択

  • No.36 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

    25/05/19 16:26:59

    >>25
    牛でも美味しいのはみんな知ってるけどw
    仕入れ値云々ではなく、豚の脂の方が旨味があって焼きそばに合うから豚肉なんだと思うよ

  • No.37 何事も時間が解決する

    25/05/19 16:58:18

    • 1

    バラ肉

  • No.38 富士山

    25/05/19 17:00:53

    • 1

    基本は豚だけど、鶏やソーセージも割と好き
    私が作るから、自分の好きなもので作っちゃう

  • No.39 羊頭狗肉

    25/05/19 17:01:29

    • 1

    豚バラ肉が美味しい

  • No.40 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

    25/05/19 17:02:05

    • 1

    豚の細切れでいい。
    豚肉、もやし、キャベツ、人参、玉ねぎとかあるもの入れて、かまぼこ入れる。
    イカとかあるともっと美味しいと思う。
    ちゃんぽんの具と似てる。

  • No.41 匿名

    25/05/19 17:54:08

    >>36
    こういう嫌味をチクリという人って嫌いだわ

  • No.42 何事も過ぎたるは及ばざるが如し

    25/05/19 18:04:39

    • 1

    豚肉以外入れたことなかった

  • No.43 一石二鳥

    25/05/22 04:08:34

    ふつうのスーパーマーケットで売ってる3食入りの粉末のソースが添付されてるやつは豚肉がいちばん合うと思う
    醤油味の中華風なら牛肉も合う

  • No.44 どんな困難でも乗り越えられる

    25/05/22 04:28:21

    • 1

    か牛。気分次第

  • No.45 匿名

    25/05/22 05:09:46

    ウインナー

  • No.46 蓼食う虫も好き好き

    25/05/22 07:13:26

    • 1

    豚バラ

  • No.47 口は災いの元

    25/05/22 07:15:20

    • 1

    豚こま

  • No.48 石の上にも三年

    25/05/22 07:16:20

    • 1

    豚バラ肉の薄切り
    油が出て麺もよく解れるし、パサつかないし、麺と一緒に食べやすい

  • No.49 明日はもっと良い日になる

    25/05/22 07:25:49

    • 1

    子供はウィンナーや魚肉ソーセージにキャベツとかの組み合わせが好きらしいけど、私は豚が好きだな。

  • No.50 明日はもっと良い日になる

    25/05/22 07:26:43

    • 1

    バラ入れてる。

1件~50件 ( 全63件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。