• No.46 少しの努力が大きな成果を生む

25/05/18 12:14:49

偏差値50の高校からだと厳しいとは思うよ。特に一般教養はある程度高校の延長線上の学力は必要だし。予習まともにやっている?
    大学の授業は習うのではなく、予習である程度自分の考えをまとめ、講義で対話する感じ。たとえ大教室の講師が喋るだけの一方通行の授業でも、講師の考えにアンチ意見を見出せるくらいの気構えでないと面白くないんだよ。
    努力あるのみ。学力低いならサークルで遊んでいる暇はないよ。昔は語学強化のために語学スクール通う子も多かったよ。友人はアテネフランセに通っていたかな。私は国立だったけれど、講師の面倒見がよくて助かった。私もリスニング苦手で外国語教師の課外授業受けていたわ。第二外国語も課外受けた。とてもお世話になった。お金をかけなくてもやり方は色々。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。