急上昇
とうもろこしご飯
園庭の手入れに月水金の朝にシルバーさんが入っています。
すごく丁寧なおじい様で職員でも役員でもない一般の保護者にまでわざわざ手を止めて立ち上がって挨拶をされる方です。
いつもなら当然私も挨拶します。
でも昨日今日と8時半ですでに28℃近い気温に照りつける太陽。
私の前には2人組、1人、1人、と4人のお母様。
しかも絶妙に距離があいていておじいさんは立ってしゃがんで立ってしゃがんで、、、立ちくらみを起こしそう。
私が側を通る時には背中を向けてらしたのを幸いに挨拶せずに通り過ぎてしまいました。
それを他の保護者の方に見られていたようで子どもの手前きちんと挨拶をするよう注意を受けてしまいました。
親切のつもりがから回ったのは分かっています。
でも週明けまた暑いのに挨拶できるかしら、またあの立ってしゃがんでの繰り返しをさせる事ができるかな、と思うと気が重いです。
言われたからにはやりますが、皆さんならどうしたかなと聞いてみたくなりました。
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 冷たい麺をゆでるのが暑い
26/07/11 08:06:19
挨拶するよ。
立ってしゃがんで、はご本人のポリシーだろうから気遣いすぎる必要ないと思う。丁寧な方で好印象なら挨拶しないという選択肢はない。
返信