• No.435 早起きは三文の得

25/05/20 20:28:51

高校の話ですか?

大学付属校の普通科なら落第点を取らなければそのまま大学に行けるし、付属校でなくても大学の指定校推薦が多かったりするので得な部分もありますよ

公立は先生の移動がありますが、私立は辞めない限りは移動がないです。

施設がキレイなだけでなくクーラーなどの空調も入ってるし、色んなマシンが置いてあって部活動のフォロー率も高い。

学食があったりお弁当の注文が出来る場合もあるから、お弁当がどうしても作れなくてコンビニに寄れる時間もない時でも何とかなる。

通学バスがあったりして地域によっては便利な場合も。

留学制度は確かにお金はかかるけど、
    学校によっては留年せずに単位が取れる事が公立より出来る高校が多い。留学しても同級生と同じように卒業ができるメリットはあるよ。

塾に入れなくても補習などのフォローは手厚かったりする。自習室もあったりして遅くまで開いてたり。

逆に公立に行っても授業について行けなくて予備校に通うことになり、トータル金額が変わらないって時もあるよ…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。